Помимо опыта

…Пусть нет опыта, 
пусть что-то малое есть,
чтобы знать красоту,
верность ока хранить.

Это малое называется – честь.
То, чем ты постигаешь науку любить.

Свет и тени любить, и огонь, и цвета,
очертанья, ритмы и времена,

человека – как чашу, что вместо вина,
тленьем, гневом и нежностью налита.








_______________________________________

Винсент Ван Гог. Дождь. Овер, июль 1890


Рецензии