Плаксивый август в городе

Город накинул на плечи платок
Зябли кварталы в холодном тумане.
Август дождливый шагнул на порог
Ветром пылил и дождями.


Слесарь -сентябрь в квартире небесной
Горькую пил- появится не мог.
Не замолкали дождливые песни,
Как из ведра лил из стока поток.

Ветер- союзник вытягивал шею
Ждал приглашения на горестный бал.
Грозно кричал:" Я уйти не посмею.
Ведь я придти им давно обещал!"

Города стены размазаны в стыни.
Свет принимали из глаз фонарей.
Дуб обнимал плечи тонкой рябины
Тихо шептал:" О былом не жалей."


Рецензии