Придорожные пейзажи

Придорожные пейзажи...
В них Россия вся...
Вязы, клёны, словно стражи,
Да лопух - босяк...

Лютик, донник, колокольчик-
Сорная трава...
Перекупщик-барахольщик -
Грустные глаза...

Баба с луком, медовухой...
Тормозит мужик...
На покушку медовуху
Прикупить бежит...

Детям - яблоков корзину-
Розовый "Апорт"...
"На здоровье"- слышит в спину,
-Преотличный сорт!

Вот кафешка с шашлыками,
Ароматный дым...
Вот деревня с мужиками,
Запустенье, пыль...

Лишь цикорий синеглазый
Весело глядит,
Доходяга долговязый
Детворе грозит...

Пробегают километры -
Кадры бытия...
В них житейские моменты,
В них  Россия вся...


Рецензии