Вся стихотворная шумиха позабыта

Вся стихотворная шумиха позабыта -
к стихам читатель наш, как видно, поостыл.
Не потому ли, что журналы все забиты
материалом непонятным и пустым?

Увы, поэзия подвержена недугу.
И этим был когда-то Пушкин удивлён.
- Пиши попроще, - он писал когда-то другу, -
ведь ты для этого достаточно умён.


Рецензии