весна

Заверните меня в одеяло весны
В тёплый воздух, в подснежников россыпь
В эту майскую пору мы все влюблены
Слышно лета прекрасного поступь

И весёлые трели птицы нежно поют
Вот уже махаон пробудился
По ночам в небесах звёзд весёлый салют
И в лесу светлячок заискрился

Свои сети сплели меж ветвей пауки
Муравьи, наконец, то проснулись
И вязать с одуванчиков можно венки
Всё ожило и птицы вернулись

И поля превратились в зелёный ковёр
Как прекрасна весною природа
Как приятно смотреть на Сибирский простор
Даже если стоит непогода.


Рецензии