зимняя сказка

Вокруг снега и кедры выше неба
Спит зимним сном красавица тайга
Кто в том краю не разу ещё не был
То тот не видел рая никогда

Деревья чуть шевелятся от ветра
Как будто дышат, ветками шурша,
А вот стоит могучий древний кедр
Он как живой, как будто в нём душа

Глубокий снег, по пояс, словно пена
Белее белого, как будто простыня
Как хорошо мечтать об откровенном
Вдали от дома и вблизи огня

Костёр кудлатый разведу с поленец
И блики по деревьям поползут
Я здесь один как будто бы младенец,
А кедры колыбельную поют

Среди могучих сильных великанов
Спокоен я, как будто защищён
Большим щитом от злости и обмана
Как каменной стеною обнесён

Никто здесь не обманет, не осудит
Не зверь, не птица, не лесной простор
Людских никто здесь не решает судеб
Здесь сам себе судья и прокурор

Здесь тишина как будто одеяло
Окутывает с ног до головы
И лишь вдали так томно и устало
Чуть слышно уханье проснувшейся совы

Зима сковала все ручьи и реки
Покрыла снегом степи и поля
Одела в шубы, шапки человека
Под снегом дремлет матушка земля


Рецензии