Мой август

Здравствуй, август дождливо-застенчивый.

Уж двенадцать промчалось былин -

Как листвой золотою обвенчанный

В дым осенний ушел ты один.

Помнишь, август, под куполом огненным

Опьяняла дурманом трава.

В нашем споре героем несломленным

Ты признал, что я все же права...

Слышишь, август, как ноты нахлынули-

Тихо ветер поет при луне.

С нашей встречи двенадцать глав минуло,

И ты снова вернулся ко мне.

Видишь, август, мы в вечность закованы.

Возвращается все на "своя".

Нам с тобой снова ночи дарованы

До туманных огней сентября.

Чувствуй, август, ладони манящие.

Ты на солнце одно стал теплей!

А что я? Все мечтою горящая,

На двенадцать страниц лишь мудрей.

Август мой, ты дождливо-застенчивый.

В колыбели поешь мне один.

А потом вновь, листвою обвенчанный,

Ты уйдешь на двенадцать былин...


Рецензии
Я рад за вас! Не останавливайся на достигнутом Везде и всюду и при любых условиях Есть лучше чем нет Жму вашу руку

Масасин Михаил Васильевич   03.08.2015 06:33     Заявить о нарушении
От всей души благодарю Вас!

Галина Садовая   04.08.2015 08:55   Заявить о нарушении