Царица бала

Царица бала.
 
Весна нежданно к нам явилась,
  Свой трон по  праву заняла
  И в фею красок превратилась
  И май цветущий родила.
 
  Березки выткала из ситца,
  Сирень по склонам разлила,
  Из  родника, попив водицы ,
  Кудрявый ветер запрягла.

  Чтоб посмотреть свои владенья,
  Озера, с синью неба слить
  И своим посохом весенним,
  Подарки царские дарить.

  Лугам, цветов цветные лица,
  Полям, зеленых травок  песнь
  И знала теплых дней страницы,
  Несла любви  благую весть.

  Лучами  солнца,  трон ласкала
  Играла  в парке вальс Бостон,
  Весна была царицей бала.
  И каждый был в нее влюблен.


Рецензии