Таёжная романтика

Над лесом стелется туманом
Дым от горящего костра
Вокруг деревья великаны
Качаясь, смотрят с высока

А в котелке горячим варом
Бурлит и пышет кипяток
В железной кружке чай заварен
Налью и сделаю глоток

Пахнёт волшебным ароматом
Набор душистых трав лесных
Там и душицы сбор и мяты,
Брусники и клубники лист

Смолой сосновой воздух полон
Мох пахнет сыростью лесной
В траве как будто бы взволнован
Гриб притаился под листвой

Весёлый дятел дробь чеканит
По лесу раздаётся стук
И под черничными кустами
Мелькнул полосками барсук

Здесь так уютно и спокойно
Как будто в мир попал  другой
Ты как беспечный странник вольный
Просторы леса пред тобой

И под ветвистою сосною
Усну я крепко до утра
Мне снятся сны, что ты со мною
Как хорошо мне в этих снах.


Рецензии