***

Он был старше ее чуть меньше чем на год
Читал Библию, Ницше, твердил о магах
Рассуждал он о жизни так, будто взрослый
Заплетал ее русые волосы в косы


Он ладошкой очерчивал рыженькие веснушки
Целовал ее нежно, как мог в макушку
Он притягивал ближе в свои объятия
Делал складки руками на выглаженных платьях


Он глаза ее рисовал в тетрадке
Обещал, что на женщин не будет падким
Он ее провожал до подъезда взглядом
Делал вид, что большего и не надо


Он был быстрым и легким, совсем как ветер
Как среди серых дней он такую ЕЁ заметил?
А глаза его были как серое зимнее небо
Ах, как жаль, что он искренним с нею не был


Рецензии