На берегу дом моряка

Плещут волны за кормой,
В небе месяц светит.
Из далека идём домой
Родной нас берег встретит.
   Глаза родные засияют
   И руки шею обовьют.
   Они всегда нас понимают,
   Желанной встречи всегда ждут.
На берегу наш дом родной,
К нему спешим из далека.
Словно Рай это земной,
Живёт душа здесь моряка.
   И если однажды придётся
   В пучине глубокой тонуть.
   Слеза у любимой прольётся,
   Моряк в свой отправится путь.
На берег волны набегают,
Луна печально злато льёт.
Ветры вольные гуляют,
Парус к пристани идёт.
   Надо верить и ждать,
   Что любимый вернётся.
   Что увидит он мать,
   В родном доме проснётся.
          ***


Рецензии