Дожди

В моем мире сегодня дожди,
Метели, ливни и грозы.
Ветерком осенним кружит,
Черный лист увядающей прозы.

Островок бесноватый души,
Просит счастья, тепла и удачи.
Что поделать - когда,
От людей хочешь больше отдачи.

Рваным ритмом заходится сердце,
Я сегодня домой не вернусь.
По улицам старым, по мельницам,
Пробегу - в тишину окунусь.

Настало время страданий,
Боли памяти тихой глуши.
И, как будто предначертание,
Громким криком все затуши.

В моем мире сегодня грозы
И отчаянье, и война.
Но пройдут скоро эти морозы -
Я пойму, что навеки вольна.

2014


Рецензии