Твои странички

Мой милый фокусник, потухший огонек,
Ты исчезаешь так бесследно,иронично,
Как по-обычному, забившись в уголок,
Читаешь свой набор желтеющих страничек.
Не разбираешь почерка, стараешься прочесть,
Чему-то улыбаешься так грустно.
Столько страниц...Мне даже и не счесть,
Но почему-то кажется: на этих листах пусто.
Там нет ни букв, ни сложных предложений,
Которые ты, фокусник, старался разобрать.
Там нет ни фраз, ни чувственных сравнений,
Какие ты хотел запоминать.
Твои странички- твоя жизнь. Они чисты,
Как летнее безоблачное небо.
Они чисты, малыш, прошу, не верь так слепо.
Мой милый фокусник, сгорающий под солнцем,
Прошу тебя, не стоит глупо мыслить.
Теперь ты можешь уходить во тьму,
И выкинуть свои ненужные записки.


Рецензии