на ярмарку

Я поперёк улицы,
Или улица поперёк меня.
И не улица совсем,
Стена
Прозрачная и невзрачная
Из небьющегося стекла.
Толкнул, рассыпалась
Брызгами,
Или бросили кости:
Пусто, пусто.
Не было вовсе.
И народ повалил густо-
Ярмарка,
Где улица другая.
И мы туда
Купить попугая,
Говорящего
Всякие слова,
Пусть не по- нашему,
Не беда.
А ещё купить капусты
Квашеной,
Она в бочках,
Белая, хрустящая,
С морковкой.
Постреляем
В тире из винтовки
Или ПээМа,
Купим книжку Брэма,
Чтобы кормить попугая,
Уморить можно,
Не зная.
А пиво на разлив не продают.
И не на разлив не продают-
Здоровье берегут
и нервы.
Нашего века пирамиды-
Консервы,
И других продуктов,
Горы запахов, овощей и фруктов.
Рядом собака без лая,
Она сегодня не злая.
Мы идём покупать попугая,
Говорящего.
Будем разговаривать:
Собака- скулить и лаем,
Попугай- не по-нашему,
А я –молчанием,
Наслаждаясь капустой квашеной
И зелёным чаем.


Рецензии