Озеро разбитого сердца. Притча о Бурлинском озере

Разбитые судьбы и слезы Земли
Слились воедино в округе Бурлы.
Покрыто пространство волшебной водой,
Водой цвета сердца, любви неземной.

Когда-то на месте алтайских озер
Соленую даль океан распростер.
Плескалась вся водная живность под ним,
На острове древнем жил парень, один.

Не мог он терпеть шума-гама людей
И дорожил лишь свободой своей.
Немного-немало прошло скучных лет
Встречал в одиночестве летний рассвет.

Вдруг слышит плескается лодка вдали,
Давно не бывали в гостях корабли.
Причалила к берегу дева бела,
Ее принесла океана волна.

Почувствовал парень — теперь обречен,
Влюбился в момент и навек обручен.
Она так прекрасна, нежна, весела.
Как будто в душе искру счастья зажгла.

Обрадован и благодарен он ей,
Не знает события в жизни важней.
Они полюбили друг друга,  - итог:
Стал переселяться на остров народ.

Завидовал каждый столь сильной любви,
Без козней людских не остались они.
Посеяли в сердце неверие и грязь,
Бросали во след ему, нагло смеясь.

Не выдержал парень такой оборот,
С упреками к милой собрался в поход.
Не ожидала подвоха она,
Бросилась к берегу в горе, одна.

Но не простился он с нею никак,
Уплыл в океан, в никуда, в полумрак.
Долго в походе он пребывал,
Девушке сердце навек разбивал.

Плакала, билась все дни напролет,
Милого друга ждала — вдруг придет.
Но черствое сердце его загордилось,
Не допускало слабость и милость.

Так и растаяло сердце девицы,
Слезы стекали в сосуд молодицы.
Горечь и соль, и сердечная рана
Остров превратили в жерло вулкана.

Люди погибли. Века миновали,
А девичьи слезы дивным озером стали.

Зависть и злость гибель жизни несут,
Любовь и прощение Землю спасут.


Рецензии
Спасибо, Ирина, за удивительную притчу об озере разбитого сердца. Прекрасны и мудры Ваши заключительные строки:"Зависть и злость гибель жизни несут. Любовь и
прощение Землю спасут". Понравилось.
Творческих Вам успехов.
С признательностью. Галина.

Галина Гостева 2   17.05.2017 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,Галина.

Ирина Бокова-Птица   18.05.2017 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.