О времени

Есть у времени два состояния:
Ждёшь – тягуче оно, как смола,
Догоняешь – сгорает отчаянно,
Остаётся лишь только зола.

Есть у времени два измерения:
Строишь планы – как в вечность глядишь.
Бросив в прошлое взгляд неуверенный,
Понимаешь – сквозь время ты мчишь.

Два у времени разных обличия:
Лечит раны мучительный срок,
Но стремительно до неприличия
Снова ранит безжалостный рок.

Время – точки, от паузы к паузе
Миг создателя вечно творит,
Миг другой возвращает всё к хаосу,
Искрой мир наш меж ними горит.


Рецензии
Прекрасно всё вокруг,
Коль поэт-милый друг!!!

Лариса Климова 2   03.08.2015 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.