Возможно...

Возможно, я не вернусь,
И не напишу стихов
Пронзительных, о тебе,
Где в каждой строке надрыв.

Возможно, не прикоснусь
К цепям  ледяных оков,
Оставив навек судьбе
Придумывать счастья миф.

Возможно, не станет нас,
А созданный нами мир
Разрушат и разобьют,
Осколки забрав с собой.

Возможно, уже сейчас
В пустых уголках квартир
Последнюю нить сорвут,
Что между тобой и мной.

Возможно, ты не поймёшь
Зачем усложнять всё так,
И ты не увидишь то,
Что вижу во всём здесь я.

Возьмёшь, насовсем придёшь,
Внезапно и наугад.
Сломаем мы наш итог.
Расколется лёд, звеня.

Возможно, что вышел срок,
Исчерпан давно лимит.
И лирики нет совсем,
А строки уже не те.

Но, это ведь не итог!
Деталей эскиз размыт,
Проекты совместных схем,
И карты не тех мастей.

Возможно, мне убежать
Удастся, но, если что,
Тебя я найду в толпе,
И через сто лет узнав.

Ты знаешь, а мне плевать,
Куда это всё ушло.
Всегда приведёт к тебе
Звучанье немых октав.

Теперь вдохновенья нет,
Его ты забрал с собой,
Оно, проскользнув ушло,
Оставив лишь тишину.

Оставив нечёткий след,
Прохладу и летний зной,
Слегка завязав узлом,
Мечты обещав вернуть.

Возможно, ты просто сон,
Пора возвращаться в явь
В реальность забрав с собой
Всю лирику прошлых дней.

Возможно, ты удивлён,
Но, мирно прошу - оставь
Частичку себя листвой,
Омытой слезой дождей.


Рецензии