Повести леса

Люди боялись
Ходить в леса-
Мрачные ветки.
Люди боялись
Сажать семена-
А вдруг прорастут.
Боялись ходить
В гости к богам-
Вдруг дома они,
Откроют двери нам.

Откуда пришёл этот страх?
Вцепился за горло когтями,
Чтобы мы не кричали,
А просто шептали.

Есть топоры, есть вилы
В опущенных цепких руках.
Или лень вас скосила?
Или память вас подвела?

Вы ждёте, устали.
Тепло и уютно.
Но пока вы сопите,
Не кончаются сны.
2010


Рецензии