Спичка

Потенциальная убийца,
В коробке спичечной живёт.
Если головкой её чиркнешь,
Через секунду здесь умрёт.
И перед смертью загорится,
Она во всей своей красе.
Тепло и свет неся всем людям,
В своей пылающей косе.
А также может обернуться,
Её прекрасный светлый вид,
В очень опасную угрозу,
Если захочет индивид.
Поэтому нельзя брать спички,
Всем малым детям, знаю я.
Они опасные отмычки,
Для добродетели и зла!
Следите взрослые за этим,
И убирайте коробкИ,
И знайте, могут взять их дети,
У них есть тоже две руки.
Тепло и свет пусть дарят людям,
Все покемоны в коробкАх,
А коробкИ лежат в ладонях,
В разумных бережных руках!


Рецензии