Эх, страна кедрового ореха

Эх, страна кедрового ореха,
Где сосновый войлок не объять,
И бежит березовое эхо
По просторам Родины опять.

Забежит и улыбнется мне лукаво,
Подмигнет задорно на свету,
Душу всколыхнет весельем, право,
И поманит встретиться в лесу.

Там, на незатейливой опушке,
Слышен дятлов звонкий перестук
И внимаю вещей я кукушке,
Что считает годы мои вдруг.

Не вернутся прожитые годы
Погулял я вдоволь по росе,
Не водить былые хороводы
На сухой, зеленой полосе.

Поселиться надо бы в избенке
На краю деревни вековой,
Временами бегая к бабенке,
Просто, как обычный домовой.

Вспоминать заветные поляны
Где гулял повеса молодой,
Где хранили таинство бурьяны
Наших встреч с девчонкой озорной.

Вспоминаю встречи я стихами
Иногда с улыбкой на устах,
И теперь не телом, а словами
Все еще блуждаю в тех кустах.


Рецензии
Да. Всему своё время. Душевное и лёгкое стихотворение.

МИРА!!! ДОБРА!!! УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   30.03.2023 09:57     Заявить о нарушении
Доброго времени, Элина! Благодарю за отзыв, удачи Вам.

Борис Мишарин   30.03.2023 13:06   Заявить о нарушении