Torment

А ты меня выучил, вызубрил,
По пальцам пересчитал все шрамы,
И радость для меня выстроил,
Зашпаклевав изъяны.
А я тебя выгоню, вытопчу,
Словно назойливый кактус,
С тобой больше быть не могу, не хочу,
Сброшу с балкона на пандус.
Но ты, зацепившись колючкою,
В самом главном сосуде, в вене,
Выводишь меня от случая к случаю,
Все приближая к измене.
А я тебя мучаю, мучаю,
Ты просто беги и подальше,
Пока не завален всей кучею
Обиды, ревности, фальши,
Пока не задавлен гордостью,
Пока тебе достаточно воздуха,
Тебя опечалю новостью,
Подсыплю еще горстку пороха.
Давай захлебнемся волнами?
Давай с моей крыши сбросимся?
А пусть, будем всего лишь сонными
И невпопад расхохочемся.
И еще, полетим в Америку,
А потом в ненавистную Францию,
Мы сначала впадем в истерику,
А потом будем улыбаться...
А давай будем жить без этой холеры,
Без злости, понтов и глупого пафоса,
И ревность моя с головою мигеры
Не увлечет нас в пучину раздора и хаоса.
А давай, будем просто обычными,
Ночами вместе кататься в трамвае,
Друг для друга станем вещами личными,
Как еще? Не знаю, я правда не знаю.
Иногда бы тебя из сердца вытянуть,
Острым пинцетом или даже ногтями,
Спиртом залить и немного всплакнуть
Над раной, что прикрываю локтями.
Порой бы из головы вышвырнуть,
Но ты бы ударился о стену "радости",
И чувство "ты рядом" уже не вернуть,
Нет уже эйфории и сладости.
Все дальше уже эти милые глупости,
Песни, стихи, разговоры ночами,
И если б тогда нахватались мудрости,
Такое друг другу бы в след не кричали.
Не оскорбляли бы душу и чувства,
Не вспоминали бы мелочных ссор,
И не погасла б любви нашей люстра,
И не остался бы грязный позор.
Не прозвучал бы уход мой, как выстрел,
И твоя боль не впиталась с луной,
Я б не тонула в алкогольной канистре,
А так бы осталась, рядом, с тобой.
Не осталась одна в помятой постели,
Такой же помятый встречая рассвет,
Куда-то к чертям мы с тобой полетели,
Ах, как же, о чем я, ведь "нас" уже нет.
Ты б не мешал меня с горечью кофе,
Не подменил бы ты мной никотин.
Я привела тебя к катастрофе,
Я виновата, что ты тут один.


Рецензии
Ты не виновата., не я решал,
А ты вершила свой костёр.
Но, я теперь на свой вокзал
Поспать, на всё ответил, будто разговор!..

Дмитрий Почемучка   09.07.2017 21:36     Заявить о нарушении