Берёзовая роща

Я  брожу  средь  берёзовой  рощи,
По  душистой  зелёной  траве;
Позабыть  о  проблемах  здесь  проще,
Отдых   дать чтоб  своей  -  голове…

От  обыденной  жизни  отвлечься,
Отойти  от  мирской  суеты;
И  от   дел  каждодневных  отречься,
И заветные  вспомнить  мечты…

Да  и  то,  что  по  жизни  не  сбылось,
И  чего  я  достичь  не  сумел;
Что  во  снах  иногда  только  снилось,
И  достичь  чего  очень  хотел…

И  простить  всем  обидчикам  ссоры,
Постараться  людей  не  корить;
Позабыть  бесполезные  споры,
Помнить  только  про  главную  нить…

И  с  кудрявой  берёзой  обнявшись,
Приток  сил  от  неё  получить;
В  прегрешеньях  своих  ей  сознавшись,
В  сердце  боль, хоть слегка  погасить…

И  прохладой  в  тени  насладиться,
Солнца  луч  сквозь  листву  увидать;
Свежим  воздухом  вволю  напиться,
А  зимой…   вспоминать  -  благодать…


Рецензии