Под шёпот ласковой волны...

Под шёпот ласковой волны
Грести я буду в этот вечер.
Я покажу вам все мосты,
Они обрадуются встрече.

Их в городе всего лишь семь
Немного скажите, так, что же.
Зато у каждого свой вид
Он только на себя похожий.

Сейчас под Вантовым «идём»
Он самый нижний по течению.
А «плавают» всегда цветы,
 Я знаю это выражение.

Затем Центральный - старый мост.
Он в возрасте пенсионера
И выглядит как мудрый дед
Ну, это так уж для примера.

Вверх по течению стоят
Мост Гоголевский, Театральный.
Там Патриарший виден с них,
И Вознесенский – магистральный.

А вот и северный гигант,
Его Вараксинским назвали.
Ну, вот и наступила ночь,
Вы все названия записали?
     29.06.2015г.
*Самые тёплые слова за оформление коллвжа Марии Рублёвой.


Рецензии
На Венецию похоже, только вместо каналов одна река!

Наталья Кужнурова   05.11.2018 16:03     Заявить о нарушении
Нет это похоже на Йошкар-Олу ))) Спасибо.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   06.11.2018 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.