Минута

Мне жить всего -
  Минута,
Какие-то - шестьдесят
  Секунд...
Запутался я в щупальцах
  У спрута,
Что жизнью все
  Зовут!
Щупальца жмут и
  Давят -
Мне не закричать
  И не вздохнуть...
От мук меня
  Избавят
Мои оставшиеся
  Шестьдесят секунд!
Я знаю и
  Сумею
Прожить минуту
  Словно жизнь.
Я не мечтаю,просто -
  Верю,
Мне домом станет неба
  Синь.
Смогу я вырваться
  Из объятий спрута,
Оставлю я его
  Ни с чем.
Мне всего отпущена
  Минута...
Гораздо больше чем вам
  Всем!..


Рецензии