Странная сказка

Я странную сказку увидел во сне,
Как волны вздымались у моря.
По брегу скакал на красавце коне
Стяжатель народного горя.

Народа славянского, русской земли
Я видел возможную гибель.
Но волны упали и стерли они
Людского позора обитель.

На бреге омытом соленой водой,
Воздвигнуты новые храмы.
И море пока сохраняет покой,
Коль в душах людских нету срама.


Рецензии