Открытие Царства

Ветхий Он раскачивал забор,
Словно бы нарочным был собор
Всех провинциальных селюков -
Открывалось Царство для лохов.

Те, кто был не нужен никому,
Повернулись ранами к Нему,
Плюнул Он, растёр и залепил,
Так раскрылось Царство для терпил.

Толпы нищих на Его веку
Жались к Чудаку и Чужаку,
А иных Он Сам окликнул: Эй!..
Так отверзлось Царство для бомжей.

Левый-мытарь вышибал налог,
Римский-Сотник даже больше мог.
Тот и этот понял: Я - ничто...
Так открылось Царство для ментов.

Уст нечистых поцелуям в такт,
Волосами ноги тёрла так,
Что скривился рядом иудей,
Но настало Царство для б**дей!

...Книжку, прочитавши, я кладу
И о Царстве думаю, и жду,
Что оно, пугая и маня,
Может вдруг открыться для меня.

22.07.15


Рецензии