Сам-четверт

Tete-a-tete присел Наполеон,
Увлечен изысканной закускою.
Лыбится и глазки строит он.
Жаль, но ни бельмеса по-французски я.

Справа ухмыляется Эйнштейн.
С ним не соглашаюсь и не спорю я:
Надоел до мозга до костей
Скучной относительной теорией!

Слева – чёрен, дивен и космат,
Лиха краше, дьявола невиннее –
Пушкин!
А скажи-ка, Пушкин-брат,
Что там Герман со своей графинею?

Сзади…медсестра! О Бог! О чёрт!
Всё! Пора без всяких околичностей:
Я в шестой палате. Сам-четвёрт.
У меня - расчетверенье личности!..


Рецензии
Прячьтесь под юбкой у сестры!..)
555👍

Сергей Григорьев 555   28.06.2017 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.