Вот и август

                ****
Вот и август. В огороде
Урожайная страда,
Женихи в селе на взводе –
Свадеб близится пора.

Под берёзы золотые,
Под  осин багряный лист
Столы встанут раздвижные,
Заиграет гармонист.

Соберётся вся деревня
За накрытые столы,
Будет радость и веселье,
Как  ведётся на Руси.

Тосты будут с криком: «Горько!»,
Сор потребуют мести…
Развесёлая  попойка
До малиновой зари.
2.08.2015г.
 


Рецензии