Не ищи

Не ищи меня при луне,
И под солнцем палящим, под небом.
При бурлящей речной воде,
И у края обрыва в бездну.

Не ищи меня у ворот,
В райский сад, что растет у дома.
На распутье пяти дорог,
Что ведут в бесконечные горы.

Не ищи меня на лугах.
При ветрах, что волнуют колосья.
Не ищи на чужих берегах,
Острова я давно уже бросил.

Не ищи меня в небесах,
Я не птица, что резво летает.
Не ищи меня на полях,
Сено-косах и переправах.

Не ищи меня у ручья,
Где брусника ковром застилает.
У потухшего ночью костра,
И в дыму, где угли догорают.

Не ищи меня, никогда.
Не найдешь, как бы ты не пыталась.
Не ищи, потому что все зря,
Для тебя, я лишь мыслью останусь.


Рецензии