Небо Аустерлица

1. Ночь наступает, забудемся снами,
вон на востоке сверкает зарница.
Годы проходят, меняются лица,
Но те, кто нужны, навсегда будут с нами,
А те, кто ушли - иногда будут сниться.

Нас забывают, и мы забываем -
этому правилу не измениться;
время-проказник, время-убийца,
бег его вечен и не управляем.

2. Однажды решусь на ответственный шаг
(мне будет, наверно, порядком за тридцать),
скажу я: "Прощай, дорогая столица",
отправлюсь туда, куда просит душа.
Я лягу на землю и буду молиться.

Пройдет, может, сто, может, тысяча дней,
Я буду лежать, как Болконский Андрей, -
в поле один без воды и без хлеба,
а на километры вокруг - только небо!
Высокое
небо
Аустерлица!


Рецензии