Двое японцев

 

Вот два японца возникают.
Потом японцев весь экран.
От пота все они взмокают.
Смотрю - и образы всех стран
меня к себе тотчас впускают.
Все за компьютерами. Масса
людей. Ба - все разделены,
как будто бы шуруют мясо
(объелись что ли белены?)
На лицах нет волнений (масок.)
Другое зрелище. Страна,
где множество ячеек скромных.
Мужик желает всё сполна.
Он в маленькой из многих комнат
себе рисует: белизна
лицо его от нас закрыла
и он малюет чёрные глаза,
которые вдруг превратились в рыло,
нажав на наши тормоза,
нас, по просту, взяло промыло...
                2 авг 2015


Рецензии