Страдать и терпеть

Бездонное чрево Природы,
Великая Мать,
За муки твои, мои роды,
Мне нечего дать.

За блеском ума амальгамы,
Безмолвствует Ночь.
Я чувствую боль твою, Мама,
Но нечем помочь.

Звенит пустота Отреченья
В посудинах слов,
Как выкидыш я, в ополченье
Всех блудных сынов.

И уж не запить с безнадёги,
С тоски не запеть -
Лишь Путь, выводящий нас в боги:
Страдать и терпеть.

02.08.15


Рецензии