Внучке

На пляже геленджикском детворы
Всех возрастов - великое  скопленье.
Я не могу, Ритуля, до поры
С собою взять тебя... Пусть на мгновенье
Дать окунуться в пенную волну,
В песочке поиграть, его тут много!
Тебе лишь десять месяцев, одну
Тебя не пустит мама... и дорога
Покажется " не сахар", - путь далек,
Ведь ты пока ещё "невыездная"...
А рядом вон малыш идёт, песок
Смешно своею ножкой загребает.

Тебе сегодня десять, но не лет!
И ты растешь, любимая малышка.
Однажды я возьму тебе билет
На поезд пассажирский, самый быстрый.
И будет вдоволь моря и песка,
И будет солнца, как всегда в избытке.
Я верю, что мечта моя близка,
Ты подрастай скорее, Маргаритка!

Геленджик, 28 июля 2915г.


Рецензии