Совсем потеряв силу воли

Совсем потеряв силу воли,
Надеясь,что что-то  взорвёт.
Качусь перекати-полем,
За горизонт - небосвод.
С энергией на исходе,
С разорванным ,чем то в груди.
Застрявшая,как  в переходе,
Предсказанной свыше судьбы.
И с вырванным из контекста,
С таким ,чтоб вообще не взлететь.
Питалась остатками текста,
Разрушить  душевную клеть.
Но прошлого не исправить,
И чувства не воскресить.
Как бы сердце избавить,
Чтоб себя не судить ?
И всё продолжает сжиматься,
Спазмируя сердце в груди.
Но страшно не притворяться,
Создав из иллюзий миры.
Там сладко тепло и уютно,
И время привычно вспять.
Года это те же минутки,
Которые греют опять.
Там "вечность" неспешным заданьем,
Заставит сменить весь ритм.
Каким то своим наказаньем,
Картинкой без звука пестрит.
По кругу повтором лента,
С синхронном и без дубляжа.
Будто эффект абсента,
Меняет суть бытия.
А впрочем в сухом остатке,
Привычка смотреть назад.
Гербарий - души закладка,
В книге событий и дат.
Я рано сдалась-знаю,
Мне бы еще гореть!
Но я словно кожу сдираю,
Чтобы продаться за медь.
Давно обесценив живое,
Разрушив веру в любовь.
Чувство вины родовое,
В себе культивирую вновь.
И так заигралась в маски,
Что стала противна всем.
Стала оконной замазкой,
Ворох решая тем.
Меня уважать перестали,
Я чувствую этот бойкот.
И посылают в дали,
Прямо и не в обход.
А я извиняюсь тихо,
Ведь помню лежачих не бьют...
И не ищу выход...
Жду пока заплюют.
Во мне поселилась слабость,
И я поселилась в ней.
Видимо крепко досталось,
А слабость-следы от камней.


Рецензии