Пока не наступила старость

Вчера - театр,
Сегодня - ресторан,
А завтра...
Завтра тоже что-то будет...
Любовь - игра, обман, самообман.
Планировать, как Бог потом рассудит -
Смешно воистину!
На будущем туман...

И так у каждого,
Чего уж о глобальном...
Вселенская любовь - мечта и миф.
Все идеальное - живущим в ирреальном,
Ненастоящем мире.
Позабыв
Об этом, можно жить рационально,
Пытаясь рассчитать извив
Своей спиральки в общем мирозданьи,
Атеистически об этом рассудив.

Любая вера это несвобода.
Уверенность - зависимость от тех,
Кто что-то обещал.
С разбегу прыгать в воду...
Пускай сейчас возьму на душу грех! -
Лезть в воду наобум, не зная броду -
Не самый лучший выбор для утех.

А выбор - есть.
Как норма и как данность.
Поверить в это или отрицать -
Опять же - выбор.
Вот такая странность.
И можно просто жить и созерцать
Разнообразных цветоформ реальность
Без треволнений
Или поиграть.
В любовь.
Пока не наступила старость.


Рецензии