Имя

                Имена

... и слышен крик чумы...
И глубочайшие умы сразиться
С бездною реальности несворны
И все живущее покорно
Прикосновению смертей.

И вызов явный бросив ей
Сраженьем жарким славен
Ход его седой судьбы. И мы
Твореньем собственным
Смиренью непокорны.

Но возвеличимся и мы,
Когда, пред зрелищем чумы
Снискаем преданности латы
Сраженья с вездесущей смертью
Всепроклятой.

И, умирая от чумы, сказителю
Прескажем мы свои заветы,
Тайны знанья. И жизни брошенной
Признанья.

И смерти смешен звон
Средь нас таинственных имен.


Рецензии