Воротишься на родину

Воротишься на родину, ну что ж,
Гляди теперь, кому ещё ты нужен?!
И для кого ты всё ещё живешь,
Ведь ей, как говоришь, ты уж не нужен.

Купи на ужин сладкого вина,
Садись на стул и думай по немногу,
И каждый раз, когда съедает тишина,
Ты выпивай глоток и забывай тревогу.

К полуночи уж близится часы.
Пред временем всё так же безоружен,
Ты думаешь, что жизнь-это игра,
По старому твердишь что ей не нужен.

Проходит уже десять лет, иль пять,
В твоей семье уж подростают дети,
Но с тех-то пор она была одна,
В душе её блуждал холодный ветер.

Не вспомнишь ты о ней и даже мыслью
Подумайть не посмеешь, ну и что ж...
Твердил ей о любви и о единстве,
А это всё была пустая ложь.


Рецензии