Мы всё думаем, что будет хорошо...

Раньше думали, гулаги навсегда.
Что просвета уж не будет в жизни.
Нынче многое уж стало, как тогда,
И опять беда у нас в отчизне.

Нет житья в России от ворья.
Пилят всё, хоть многие всё знают.
И кругом сваты и кумовья.
Они про свой народец забывают.

Где предел мздоимству, воровству?
Это главные враги у нас в России.
По какому нам всё это колдовству?
Это будто безудержная стихия.

Знают многие, что дурят круто нас,
И, как лохов, наш народ разводят.
У кого-то на сто лет запас,
Только воры ничего не производят.

Мы всё терпим, пока есть кусок.
Но уж скоро вытрясут последнее.
Тут не нужен никакой пророк,
Что надежды наши будут тщетными.

Мы всё думаем, что будет хорошо,
Вот потерпим, и всё вдруг наладится.
Но у политики гнилой душок.
Ждём, а ничего не получается.

Жаль, надеждам нашим грош цена.
Улучшений скорых не предвидится,
И достигнет кризис уже дна.
Вряд-ли чудаки утихомирятся.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        3 августа 2015 г.


Рецензии