Розовый голубь...

По снежному проводу...
Розовый голубь...
Над пенною бездной...
Хоть ближе полёт...
Идёт как-то робко...
Как чувствует прорубь...
Идущий в тумане...
Во сне...
Через лёд...
Качается длинно...
Протяжно и плавно...
Натянутой нити...
Стальная дуга...
И изморозь липнет...
К мерцающей ртути...
И взгляд не уловит...
Вершин облака...
Шаги эти странны и потусторонни...
Надежные крылья...
Два взмаха и в Рай...
Но он продолжает...
Так нервно   движение...
Где еле виднеется...
Пропасти край...
По белому проводу...
Где напряжение...
Заставит гудеть и вибрировать мозг...
Наш розовый голубь...
Без воображения...
Стекает слезою...
Как розовый воск...
И вот середина...
Дрожащие лапки...
И скользкое лезвие...
В сотни шагов...
В ущелье печаль...
И в ущелье лавина...
И там под туманом...
Без берегов...
Забывши о крыльях...
О, праздность парения...
Забывши простое...
Что Богом дано...
Наш розовый голубь...
Так близок к падению...
Шаги неумелы...
И суждено...
Хоть кто-то подскажет?.. 
Опора на воздух!..
Хоть память проснётся из детских затей?..
Но эти шаги...
И морозная лента...
Дорога без радости...
И без идей...
По снежному проводу...
Розовый голубь...


Рецензии