Поторопись, сын мой!

Ко мне сосед приходит мой:
-Дружище! Выручай меня!
Роман с поповскою женой,
Завел, представь, недавно я!
И попрошу тебя сейчас,
Пойти на проповедь к попу,
И задержать его на час,
Покуда длиться "рандеву".

И я на проповедь пошел,
Попа послушно начал ждать,
А после в сторону отвел,
И стал вопросы задавать.
Я спрашивал о том, о сем,
Но поп неглупый был вполне:
-Сын мой! Скажи мне - дело в чем?
Кто подослал тебя ко мне?-

И я, краснея от стыда,
Соседа с потрохами сдал,
И ухмыльнулся поп тогда,
И мне такую речь сказал:
-А я ведь не женат, сын мой!
Один на свете я живу.
Поторопись-ка ты домой,
Чтобы попасть на "рандеву"!


Рецензии
да...вот друг рога наставил
а грех,подлец кому оставил!??

Мила Журавлёва   12.08.2015 20:35     Заявить о нарушении
А прелюбодеяние есть зло!
(Чтоб друга этого разорвало!)

Марина Горбачева   12.08.2015 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.