Молчание Луны

Я знаю о чём, ты так хочешь молчать!
Зачем тебе это, коль можно кричать?
Зачем тебе фразы в сознании топить,
Коль можно спокойно мне всё объяснить?

Молчанье твоё говорит о другом,
О том, что неведома мне, и потом
Молчать можно вечность, а говорить?
Мы просто устали себя торопить.

Гляжу и молчу, на диване сидя; свеча
На столе догорит до утра.
И жуткий диван примет форму мою,
И я словно в космос на нём улечу.

А вслед мне молчание небесных светил,
Созвездия мечутся в границах стропил,
А где-то в лесу на луну воет волк,
И он, как и я, не может взять в толк,

Как можно так долго бесцельно молчать,
Неужто луну не дано обуздать?
Но фразу не вытащить нам из неё,
Ведь солнце, не мы, согревает её.


Рецензии