Дервиш

Яркий, тёплый лучик света посреди ненастья -
Это тихий звон браслетов на её запястьях,
Это нежный бархат кожи спелых абрикосов,
Это длинные, до пяток, смоляные косы.
Запах роз неуловимый появлялся с нею,
Улыбнётся мне, и снова я от счастья млею.
Легче бабочки весенней, стройная, как туя,
Бесконечно я глядел бы как она танцует.
Кроны тутовых деревьев от жары укрыли,
Целовал её и будто я парил на крыльях.
Моё сердце утонуло в омутах-колодцах,
В плен взяла меня любовь, да мне ли с ней бороться?
Но не вечно лету длиться, ходит следом горе,
Я бессилен оказался перед чёрным мором.
Больше нет моей прекрасной, сердца больше нету.
Одиноко я скитаюсь дервишем по свету.
Запах роз неуловимый я вдыхал когда-то,
Миновало наше лето, нет ему возврата.
В прошлом всё, остались только отголоски счастья...
Помню тихий звон браслетов на её запястьях.


Рецензии
Здравствуйте!
Замечательное произведение!
Вы мой фаворит на сборнике Строки Души-4!
Очень здорово пишете!

Ермак Михалч   19.11.2016 00:00     Заявить о нарушении