Сказка про кошку

В квартире на самом втором этаже,
Где солнышко светит в окошко,
Укрывшись в своей чёрно-белой душе,
Жила-была рыжая кошка.
Встречала рассветы с горячим вином,
С балкона за жизнью следила.
Мечтала узнать, что же там, за окном,
На улицу не выходила.
Случилось однажды ей выйти за дверь,
Гуляла по скверам и паркам.
О мире она всё узнала теперь,
Ведь жизнь так прекрасна и ярка!
Вернувшись домой, рассказала друзьям
О том, как прекрасна планета,
О том, что умеет всё то, что нельзя,
Давала о жизни советы.
Но кончилась сказка, разрушился в миг
Мирок, что придумала кошка.
Предали, сожрали тенями интриг,
Поставили кисе подножку.
И стала бояться за дверь выходить,
Закрылась на восемь засовов.
Решила, что лучше из окон следить,
Не выйдет на улицу снова.
Но тут (ну никак не могла ожидать),
Ворвавшись в привычное русло,
Огромный медведь, выше раз в двадцать пять,
Пришёл и привёл кису в чувства.
Медведь говорит: "Я от мира спасу!
Не бойся, малыш, ты со мною.
В пустыне, в воде и в дремучем лесу
Тебя я, мой ангел, укрою."
В охапку котейку он бережно сгрёб,
Все беды и бури развеял.
А киса подумала, как важно чтоб
Её он любил и лелеял.


Рецензии