Закат на озере

Водичка в озере – парное молоко,
И наш заплыв сегодня будет далеко.
И только ты один останешься скучать,
По телефону на вопросы отвечать.

Ах, как ты занят! Что поделать,  суета.
А мы неспешно – здесь такая красота! –
Пересечём – за болтовней беспечной – сей,
Впитавший небо, перламутровый бассейн.

Нас лучик солнца и согрел, и приласкал.
Ну, кто мне холод и простуду предрекал?
Нам рукоплещет приозёрный окоём,
А мы от счастья что-то глупое поём –

Нам так легко, что позабыли про дела!
А ты, на скачках закусивший удила,
Дошёл до финиша? Иль все ещё в бегах?
В закатном солнце утопают берега...


Рецензии
Так натурально описано, что захотелось на море.Спасибо!
Ольга!
Прошу Вас на моей странице посмотреть стихотворение "Тяжёлый крест поэтов всех времён". Оно стоит первым в списке. Заранее благодарю. С уважением.

Александр Ковалёв 7   03.08.2015 23:30     Заявить о нарушении