Гулять я бесцельно люблю

               
На пирсах полно рыбаков –
клюют окуньки и чуларка,*
а в небе парад облаков
и радуги яркая арка.

Листва облетает уже,
кружится, порхает на воле,
и так хорошо на душе,
и жалко чего-то до боли…

На пляже почти никого,
а в море гуляют дельфины,
курлыкает над голой
растрепанный  клин журавлиный.

Я выйду в прореженный сквер,
он рядом с родительским домом,
и мне продавщица эклер
продаст в гастрономе знакомом.

Гулять я бесцельно люблю,
ловить отражения окон,
и долго махать кораблю,
когда отходной даст гудок он.

К Босфору  плывут облака
и лайнер туда же,  и следом
торопится эта строка,
простившись вчера ещё с летом.

И солнце сквозь тучку, как груздь,
мерцает, уже не согреться,
и осени лёгкая грусть
уже обживается в сердце…

     * Чуларка – молодь  кефали.


Рецензии