август

Д.Ц.

август сладкий
разлил свою колу лайт на пол,
растрепал свои
светлые волосы,
выпил водки
с апельсиновым (!)
соком залпом,
трансформировался в шоссе
и долгие взлетные
полосы.
обнимал переулки
и подворотни темные,
собирал по пакетам и выбрасывал
прошлое,
ловил вдохи и выдохи
твои томные,
кусал губы
нарочно пошло.
он шатался счастливо-пьяным
по комнате
и курил больше пачки
в сутки,
с головой в своем утопическом
омуте
целовал аккуратно
чьи-то
белые руки,
бесконечно
полароидно-честно
существовал только в танцах
на простынях,
называл домом любое
не/удобное место,
отчаянно
оттягивал начало
нового сентября,
и
так удачно вписывался
в любую чужую
'не в меру',
всегда уверенно
выходил за край,
-и чтобы там не выдумывала
себе вселенная,
слышишь,
i'll be right by your
side ‘til 3005.

и боже
сколько уверенности
было
в том,
что никогда не скажешь
эту слишком сладкую фразу,
но
мне еще никогда
не было так хорошо
и приятно,
как в этот
солнечный
долгий
август.


Рецензии