Гвоздики

На площадь Героев ведёт сердца память,
Где вечный огонь негасимо горит.
У входа встречает горящее пламя,
Как символ того, что никто не забыт.

В сражениях павшим, несу я гвоздики,
Дрожат лепесточки алея в руках.
Застыли фамилии в огненном блике,
Героев, которым неведом был страх.

Своё дорогое отдав за Победу,
Уснули в кургане бойцы на века.
Где ветер с берёзками водит беседы
И мирно по небу плывут облака.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.