Не обманывай

Не обманывай, что будет вечный холод,
Не обманывай, что оттепели нет.
Кинь в снега кующий лед бесстрастный молот,
И взгляни на россыпь звездную планет.

Поищи в апрельский полдень мне подснежник
На проталинах любви у двух дорог.
Позабудь о прошлых зимах, летах прежних,
Наступает нашей оттепели срок.

Я в твоих словах услышу звук капели,
Я в твоих глазах увижу блеск волны.
Зазвучит прекрасный голос свиристеля,
Улыбнется в звездном небе лик луны.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.