Она и он полу- сказка

Она когда-то и сама
Дворцы имела и дома
И выходить любила в свет
Вся в белом;
В домах имела сотню слуг,
Игру на скрипке на досуг
И Принца своего найти
Хотела…
А что ему? –всё нипочём
Он был дворцовым скрипачом,
Играл мелодии без нот,
На память;
И не встречались никогда,
Ведь он огонь, она ж вода,
Но потушить ей не дано
Пламя.
Доныне так живут они,
Когда в домах горят огни,
Или когда течёт река
Без края;
И нет конца, и нет начал,
Ведь их никто не обещал…
И так история грядёт
Другая.
Он иногда стихи писал,
Никто о нём ещё не знал,
Не знал и он, что будет с ним
Дальше,
О ней  мечтал и день, и ночь;
Мечтал умчаться с ней он прочь,
Туда, где можно просто жить,
Без фальши.
Вот наконец они сошлись
Влюбился он , огни зажглись
И реки потекли за ней
Быстрее.
Живут они уж сотню лет,
Разлада между ними нет,
И тот союз на свете всех
Прочнее.


Рецензии