Хвала безумцам

Хвала безумцам, бунтарям и одиночкам.
Хвала воронам белым те, что вечно не в попад.
Хвала всем тем, кто средь людей пустая точка.
И тем хвала, кто все законы попирают в зад.

Они не соблюдают правил, над устоями смеются:
В сети ловца заплыть – вот это для них грех,
И так живут, что черта с два на крюк тот попадутся.
Внизу сидя, мечтают о полете вверх.

Всё спорит, огрызается закону –
Святой безумец, одиночка и глупец.
В сеем безликом социуме отыскать пытается породу, -
Быть может, он и есть далекий тот мудрец.

Он шаг за шагом, в такт не попадая,
Идет к какой-то истине своей.
Ну а в миру, о нем бытует мысль такая,
Что сам отрекся он от жизни сей


Рецензии